Privacy Policy - Protection des Données



Procédure Internet et réseaux sociaux  
 
Cookies
Nous utilisons des cookies sur nos sites Internet. Les cookies sont des petits fichiers créés automatiquement par votre navigateur Internet et enregistrés sur votre terminal (ordinateur portable, tablette, smartphone ou autre) lorsque vous visitez notre site. Les cookies n’entraînent aucun dommage sur votre terminal et ne peuvent selon l’état actuel des connaissances contenir aucun virus, cheval de Troie ou logiciel malveillant.
Les informations enregistrées dans un cookie sont pertinentes pour chaque terminal spécifiquement utilisé. Cela ne signifie pas pour autant qu’ils nous permettent d’avoir directement connaissance de votre identité.  
L’utilisation de cookies sert d’une part à vous rendre la navigation sur nos sites Internet plus agréable. Nous utilisons des cookies afin d’établir des statistiques de fréquentation de notre site et d’optimiser notre offre. Ces cookies nous permettent de vous reconnaître automatiquement lorsque vous revenez sur notre site. Ces cookies sont automatiquement supprimés après un temps prédéfini.  
La plupart des navigateurs sont paramétrés par défaut pour accepter automatiquement les cookies. Vous pouvez cependant configurer votre navigateur de sorte à ce qu’aucun cookie ou uniquement certains cookies soient enregistrés sur votre ordinateur. Cependant, la désactivation complète des cookies peut entraîner la désactivation de certaines fonctions de notre site Internet.  
Le site Belvedere utilise des cookies sur les sites suivants :
Nom de domaine: Belvedere.lu
Nom: Belvedere
Contenu: « cookie », si vous acceptez les cookies
Validité/durée de conservation: 0 jours
 
Formulaires de contact
 
Nous proposons une posibilité de nous contacter directement. À partir du moment où vous nous contactez par le biais du formulaire de contact, nous collectons, votre nom de famille, votre prénom et votre adresse e-mail afin de pouvoir apporter une réponse à votre demande.
 
Ces données sont utilisées exclusivement pour répondre et traiter votre demande. Elles ne seront pas utilisées à d’autres fins et sont automatiquement effacées après 1 mois.
 
Google Analytics
 
Afin d’adapter la conception de nos sites Internet aux besoins des utilisateurs et de les optimiser en continu, nous utilisons Google Analytics, un service d’analyse d’audience de Google Inc. (https://www.google.fr/intl/fr/about/, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; cidessous « Google »). Dans ce cadre, des profils d’utilisation pseudonymisés sont créés et des cookies sont utilisés. Les informations générées par les cookies quant à votre utilisation de ce site Internet, comme  
• votre navigateur et sa version,
• le système d’exploitation utilisé,
• le référent (la page visitée précédemment),
• le nom d’hôte de l’ordinateur d’où provient la requête et son adresse IP,
• l’heure de la requête au serveur,
sont transmises à un serveur de Google situé aux USA, où elles peuvent être enregistrées. Ces informations sont utilisées pour analyser la fréquentation de notre site Internet, pour établir des rapports sur les activités des visiteurs et pour fournir d’autres prestations de services liées à l’utilisation du site et à l’utilisation d’Internet à des fins d’étude de marché et d’adaptation de la conception de nos sites Internet aux besoins des utilisateurs. Ces données peuvent également être communiquées à des tiers dans la mesure où la législation le prescrit ou si ces tiers traitent ces données sur ordre. En aucun cas votre adresse IP ne sera associée à d’autres données de Google. Les adresses IP sont anonymisées de sorte à ne pouvoir établir aucun lien (masquage d’IP).  
Il vous est possible de bloquer l'installation de cookies sur votre ordinateur en configurant votre logiciel de navigation en conséquence. Nous attirons toutefois votre attention sur le fait qu'en procédant ainsi, vous risquez de ne pas profiter pleinement de toutes les fonctions de ce site.  
Vous disposez, en outre, de la possibilité d'empêcher la saisie des données produites par les cookies et relatives à votre utilisation du site Internet (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant une extension sur votre navigateur.  
(https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr).  
Au lieu d’une extension, et en particulier sur les navigateurs installés sur des terminaux mobiles, vous pouvez également empêcher la collecte de données par Google Analytics en cliquant sur ce lien.  
Désactivation de Google Analytics
Vous positionnerez alors un cookie d'« opt-out » qui empêchera la saisie ultérieure de vos données lors de la visite de ce site. Le cookie d’opt-out ne fonctionne que pour ce navigateur et que pour notre site Internet, et il est enregistré sur votre appareil. Si vous supprimez les cookies sur ce navigateur, vous devrez réinstaller le cookie d’opt-out.  
Vous trouverez plus d’informations sur la protection des données en lien avec Google Analytics par exemple sur l’aide en ligne de Google Analytics. (https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr).  
Page Facebook  
Notre page Facebook, accessible sur facebook.com/BelvedereArchitecture/, est mise à disposition par Facebook, et son contenu est géré par la société responsable mentionnée plus haut (propriétaire de la page, ci-après « nous »).  
Sont responsables conjoints de l’exploitation de notre page Facebook dans le sens de l’article 26 du RGPD et des autres dispositions relatives à la protection des données  
Facebook Ireland Ltd.  
4 Grand Canal Square  
Grand Canal Harbour Dublin 2  
Irlande  
(ci-après « Facebook »)  
et  
Belvedere Architecture S.A.  
1, Square Peter Dussmann  
L-5324 Contern Luxembourg  
La déclaration de protection des données de Facebook est accessible à l’adresse:  
https://www.facebook.com/privacy/explanation .  
Facebook traite vos données personnelles lorsque vous visitez notre page. Pour savoir quelles sont les données personnelles traitées par Facebook et pour connaître vos droits en matière de protection des données vis-à-vis de Facebook, consultez la politique d’utilisation des données dont le lien est mentionné ci-dessus. En tant que propriétaire de la page, nous n’avons aucune influence sur le traitement des données par Facebook.  
Facebook donne au propriétaire de la page les possibilités de réglage suivantes, et lui fournit l’accès aux données suivantes :  
Sur la base des possibilités de réglage qui nous sont données par Facebook, nous n’avons aucun moyen de nous adresser à des personnes précises ou de les identifier.  
Facebook nous fournit un accès à des analyses statistiques qui nous donnent des renseignements sur l’utilisation de notre page. Les analyses telles que nous pouvons les consulter ne nous permettent aucun rapprochement personnel avec l’utilisation qui en est faite par des personnes précises. Nous pouvons consulter uniquement des données agrégées (dont le nombre d’accès, mentions J’aime, abonnés, région d’origine, tranche d’âge, sexe), qui nous donnent une idée de notre public et de l’utilisation de notre page.  
Pour plus d’informations sur les statistiques mises à disposition par Facebook, consultez https://www.facebook.com/business/a/page/page-insights.  
En outre, le propriétaire d’une page n’a aucune influence sur le traitement des données par Facebook. Nous traitons ces données dans le sens de notre intérêt légitime selon l’article 6, paragraphe 1, alinéa 1, point f du RGPD pour mieux comprendre et optimiser l’utilisation de notre page.  
Lorsque vous nous envoyez un message par Facebook, Facebook nous fournit les données suivantes:  
• Message saisi  
• Nom  
• Photo de profil  
• Pièces jointes  
• Messages vocaux  
Ces données personnelles sont utilisées pour le traitement de votre demande. Lorsque vous entrez en contact avec le propriétaire de la page par e-mail ou à l’aide d’autres fonctionnalités de Facebook (commentaires par exemple), Facebook enregistre les informations que vous avez saisies ainsi que votre nom d’utilisateur et d’autres informations relatives à votre utilisation. Vous pouvez vous informer sur le traitement des données par Facebook dans la politique d’utilisation des données de Facebook dont le lien est mentionné ci-dessus. Nous traitons vos données personnelles pour le traitement de votre demande au sein du groupe d’entreprises. Aucune donnée n’est transmise à des tiers, sauf si votre demande l’exige. En cas de doute, nous vous en informerons explicitement.  
Interlocuteurs pour la protection des données  
Pour toute question, demande de renseignement, requête, plainte ou critique relative à la protection des données, vous pouvez contacter le service suivant. En cas de demande relative au traitement de vos données personnelles, vous avez également la possibilité de contacter directement l’équipe de protection des données de Belvedere.  
Équipe de protection des données  
Belvedere Architecture S.A.  
1, Square Peter Dussmann  
L-5324 Contern  
Luxembourg  
Mail: dpo@belvedere.lu  
Responsable de la protection des données  
Belvedere Architecture S.A.  
1, Square Peter Dussmann  
L-5324 Contern  
Luxembourg  
Mail: dpo@belvedere.lu  
Veuillez noter que pour valider votre demande, nous pouvons le cas échéant vous contacter par une autre voie et utiliser pour cela vos données personnelles. De cette façon, nous essayons de nous assurer qu’aucune information ne soit transmise à des tiers non autorisés.  
Autorité de contrôle compétente  
En cas de plainte, vous pouvez vous tourner vers l’autorité de contrôle compétente :  
CNPD  
COMMISSION NATIONALE POUR LA PROTECTION DES DONNÉES  
1, avenue du Rock’n’Roll  
L-4361 Esch-sur-Alzette  
G-D Luxembourg  
Auteur du présent texte  
RH EXPERT  
11, rue du Fort Bourbon  
L-1249 Luxembourg
T. +352 26 29 41-1  
Mail: contact@rhexpert.com  
Organisme de formation professionnel agréé: 10007214/2